親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

意外!京華城標售案流標收場 16:55

新台幣升1.3分 收30.881元 16:12

子辭副市長 杜特蒂:對的事就去做

2017-12-26 11:54中央社 記者林行健馬尼拉26日專電

菲律賓南部大城納卯市副市長巴奧洛.杜特蒂(Paolo Duterte)遞函辭去納卯市副市長之職,他的父親、菲律賓總統總統杜特蒂對此回應:「對的事就去做。」

總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)今天在納卯市向當地媒體記者說:「我告訴他說,你所在的職位應該做對的事,所以你認為什麼是對的,就去做吧。」

推薦

菲律賓南部大城納卯市副市長巴奧洛.杜特蒂昨天援引近來多件「不幸事件」向市議會遞出辭呈。在辭呈獲得批准之前,巴奧洛暫為「告假」狀態。

納卯市的市長現為杜特蒂的女兒薩拉.杜特蒂(Sara Duterte)。

杜特蒂總統猜測,兒子辭去副市長之職,很可能是因為他女兒在馬拉坎南宮拍攝生日照,以及其他政治抹黑等事件。

巴奧洛是杜特蒂總統的長子,他最近在社群網站為了生日照的事,與女兒伊莎貝爾.杜特蒂(IsabelleDuterte)公開對罵;今年9月巴奧洛曾被海關局掮客指稱涉嫌庇護毒販。

杜特蒂總統透露,兒子在遞辭呈之前曾與他深談。

事實上,巴奧洛今年10月就曾表示厭倦政治,打算於2019年退出政壇。

根據菲律賓1991年版地方政府法典,副市長的辭呈要總統批准才生效,但如果總統在接到辭呈的15個工作天內沒有動作,也視同批准。

菲媒詢問是否支持兒子辭職,杜特蒂總統回應:「那是他的決定,我無法回答你們,遞辭呈的人是他,不是我。」

杜特蒂
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top