親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

相隔12年再度出征APEC 張忠謀:Do My Best 11:30

南韓與阿聯合作 沙漠試射攔截飛彈

2017-12-26 11:54中央社 記者姜遠珍首爾26日專電

南韓媒體報導,在阿拉伯聯合大公國(UAE)首都阿布達比當地接觸到的一名消息人士表示,南韓政府正與阿聯政府強化國防合作,包括攔截飛彈在內的尖端武器。

南韓「中央日報」今天在頭版報導,這名消息人士說,有關兩國國防合作的協商正在快速進行,其中包括對正在開發中的攔截飛彈系統在阿聯的測試,這也是韓國型飛彈防禦(KAMD)體系的一部分。

報導指出,對於北韓飛彈挑釁威脅,南韓盡快建立如下3個體系:發射前的殺傷鏈(韓國攻擊型防禦體系)、發射後透過韓國型飛彈防禦(KAMD)體系進行攔截,以及在遭受飛彈攻擊後的大規模報復懲罰(KMPR)。

這名人士還表示,南韓國內飛彈試驗場比阿拉伯聯合大公國廣闊的沙漠地帶小,並且擔心周圍居民受到噪音影響,而阿聯的環境較適合試驗,並在實際操作美國產愛國者飛彈方面有豐富的經驗。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top