親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌55.37點 三大法人買超24.22億元 15:06

維基解密創辦人推特帳號一度消失

2017-12-26 11:45中央社 記者顏伶如波特蘭25日專電

維基解密(WikiLeaks)創辦人亞桑傑(Julian Assange)的推特帳號,今天凌晨一度消失,直到早晨才恢復,恢復後他只發布一張耶誕老人的漫畫。

亞桑傑的推特帳號@JulianAssange在平安夜傳出消失,引起眾多網友議論紛紛。如果點選他的帳號,會出現錯誤訊息,寫道:「抱歉,這個網頁不存在。」

直到今天早晨6時41分,他才從帳號發布了一張耶誕老人的漫畫,漫畫內容為耶誕老人參考著電腦螢幕顯示的維基解密資料,列下要給好孩子與壞孩子的禮物名單。

亞桑傑的帳號是遭到推特暫時移除,還是他自行關閉帳號,推特並未答覆媒體詢問。

哥倫比亞廣播公司(CBS)報導,亞桑傑擁有的另一個推特帳號宣稱,@JulianAssange是遭到推特移除,因為他正準備要揭發驚人內幕。

帳號暫時消失之前,亞桑傑最後一次推特發文是在22日,寫著:「有知識的公眾就是有力量的公眾,也是自由的公眾。」

維基解密的推特帳號@wikileaks仍然運作正常,但沒有針對亞桑傑推特帳號神秘消失事件發布評論。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top