親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

昆山停產令暫未實施 南亞:自我節制排放

2017-12-26 11:30中央社 記者韋樞台北26日電

市場傳中國大陸昆山市官方以公文要求吳淞江部分流域工業企業全面停產半個月,受影響企業包括南亞(1303)等大廠。南亞表示,未實施停產禁令,不受到影響,但要自我節制排放。

由於事出突然且時間達半個月,引發市場關注,不過25日晚間傳出因影響層面太大而暫緩實施。

傳出可能受影響的企業包括南亞等大廠,南亞董事長吳嘉昭告訴中央社記者,目前沒有實施停產禁令,不受到影響,但每個廠都應該自我節制,以符合當地環保法規。

吳嘉昭指出,這並非停不停產的問題,而是污水排放要受到管制,且要自我節制;若是真的接到限產令,南亞會針對排放污水量大的廠減產,以符合當地環保規定。

他說,以往是有針對污水排放量進行管制,但天數並不多。南亞昆山廠主要生產電子材料,包括銅箔、玻璃纖維、銅箔基板和印刷電路板等。

南亞股價今天開平走平,維持平盤76.5元,成交量約1200張。

南亞 印刷電路板 銅箔基板
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top