親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

瑞士阿爾卑斯山雪崩 登山客3人喪生

2017-12-26 11:21中央社 日內瓦25日綜合外電報導

警方今天表示,過去3天內,有3名來自瑞士及法國的登山客在瑞士阿爾卑斯山的雪崩中不幸喪生。

法新社、路透社報導,最新一起意外今天發生在瑞士西南部的瓦萊邦(Valais)區域,靠近2844公尺高的賀法松峰(Hofathorn),一組5人的登山客中,有一名當地人遭到雪崩捲走。

這名39歲的男子很快就被同伴找到並試著救回,但隨後遭到救難人員確認死亡。

在瓦萊邦另外一起意外,一組3人登山客23日在海拔2700公尺的聖魯克(St Luc)地帶受到雪崩襲擊而遠離步道。

救難人員很快發現其中2名輕傷者的位置,並用直升機將他們送往希昂(Sion)、維吉(Viege)的醫院,但重傷的29歲瑞士女子在昨天不治。

第3起意外是發生在瑞士東部的格勞賓登邦(Grisons),一名31歲法國男子嘗試獨自攀登2376公尺高的葛拉特萬山(Glattwang)時,死於雪崩。

救難人員歷經數小時搜救發現,男子屍體埋在3公尺深的雪堆之下。警方表示,崩塌的大雪掩蓋了他的去路,並且把他帶離了一公里遠。(譯者:中央社林宏翰)

A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top