親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本11月失業率降至1993年來低點

2017-12-26 11:12中央社 東京26日綜合外電報導

日本今天公布的官方數據顯示,11月失業率降至1993年11月以來低點,再添這個全球第3大經濟體步上復甦正軌的跡象,即使復甦步伐緩慢。

法新社報導,日本政府公布的數據顯示,11月失業率為2.7%,求才求職比則略較前一個月增加0.01%,來到1.56,創下近44年來高點。

這項最新的失業率數據適逢日本經濟連續7季成長,創下16年來最長的經濟擴張之際。即將到來的2020東京奧運也將對日本經濟注入強心針。

隨著日本經濟重拾成長,日本央行本月稍早公布的數據顯示,日本大型製造業信心也來到11年來高點。(譯者:中央社劉淑琴)

失業率 日本央行 製造業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top