親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

安倍執政5週年 感謝國民支持

2017-12-26 11:06中央社 記者黃名璽東京26日專電

日本首相安倍晉三今天上任滿5週年,他說,因為有國民強力支持,才能讓他持續執政,今後也會為了國民竭盡全力。

日本放送協會(NHK)報導,2012年12月舉行的眾議院選舉,自民黨與公明黨聯手造成政黨輪替,第2次安倍內閣上路到今天正好滿5年。

安倍晉三上午進入首相官邸前受訪說,這5年來每天都戰戰兢兢,一天一天地向前邁進。這當中雖然面對各式各樣的挑戰,但在3次眾議院、2次參議院共5次的選舉中,得到國民強力支持,讓他有力量能跨過一道道的關卡。

他說,要再次向國民對他的理解與支持,表達感謝。

安倍晉三說,今天天氣很好,他的心情跟5年前一樣,是一個毫不鬆懈的早晨;他用5年前一樣的心情來面對今天,接下來也要為國民繼續努力下去。

面對明年秋天到來的自民黨總裁選舉,安倍晉三將貫徹所提出的幼教免費等育才革命,也以復甦經濟作為目標。

不過,占日本國內生產毛額(GDP)一半以上的個人消費,欠缺成長力度,要消除國民對未來的不安及健全財政等,挑戰仍不少。

加上安倍晉三提出的修憲目標,及和平解決北韓問題等能不能達成,外界都很關注。

安倍晉三 修憲 NHK
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top