親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

重視環保 越南明年起停售92無鉛汽油

2017-12-26 11:06中央社 河內26日電

為降低對礦物油的依賴、維護環保及實施減少溫室氣體排放的承諾,越南明年起將停售92無鉛汽油(RON A92),以出售E5生物汽油(E5 RON92)取代。

越南媒體報導,政府這項規定自明年1月1日開始實施,屆時全國各加油站只銷售E5生物汽油與95無鉛汽油(RON A95)。

報導指出,E5生物汽油按照5-95%的比率把濃度99.7%的乙醇酒精(Ethanol)和92無鉛汽油混在一起。專家指出,E5生物汽油與92無鉛汽油擁有相同品質,而且對環保更有利。

越南自2010年開始銷售E5生物汽油,價格低於其他汽油。不過,由於消費者對E5生物汽油的品質與效率抱持懷疑態度,因此E5生物汽油銷售量仍有限。

報導說,以E5生物汽油取代92無鉛汽油銷售的規定實施前,越南汽油供應業者已制定轉向生產與銷售E5生物汽油的具體方案,以滿足市場的需求;同時,加強宣導工作,讓消費者養成選購E5生物汽油的新習慣。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top