親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

尾盤拉抬擋不住台積電跌勢 台股跌29點收9,797 13:45

陸領隊在泰國遭大象踩死 據指無關陸客

2017-12-26 11:06中央社 記者張謙香港26日電

中國大陸旅行團領隊何永杰日前在泰國被大象踩踏致死,最新訊息顯示,事件可能是馴象師曾砸大象腦袋,與陸客團友無關。

重慶華龍網今天報導,一些參與這次旅行的陸客回到重慶後說明此事,而領隊家屬也透過華龍網作出說明。

據報導,當時坐在發狂大象背上的兩名陸客來自上海,是一對夫婦,丈夫姓朱,他們接受訪問時還原了事發時的一些細節。

朱男說,當時他和妻子坐在象背上,剛從起點走出約10公尺,大象就停下不走,馴象師為此先拉了大象身上的鏈子,然後用手上的象鉤「朝著大象腦袋中間的位置狠狠地砸了一下」。

他說,那一砸過後,沒多久時間,大象就開始發狂撞樹,然後掉頭朝著廣場上的人群奔去。

他說,當時他和妻子在象背的座椅上拚命拉著扶手,但妻子還是摔了下去,幸好沒有被大象踩到。

隨後,大象撞倒一個人,有導遊(何永杰)去拉,但不知道有沒有拉到。接著,有一人從大象前面飛到旁邊溝裡,大象隨即走向溝裡並走了幾步。

在這個過程中,朱先生一直在象背上緊緊抓住扶手,他看不到大象腳底,不知道大象在溝裡那幾步是否踩踏何永杰。

直到後來馴象師控制了發瘋大象,他從象背上下來,回到受傷的妻子身邊,才從其他遊客處知道悲劇發生。

4天前,何永杰在泰國被大象踩踏死亡,當時有媒體報導,事件的起因是兩名遊客不聽導遊和何永杰的提醒,擅自找大象合照。

報導表示,兩名遊客還摸了大象尾巴兩次,結果大象被激怒,緊追他們不放。

不過,綜合大陸和泰國媒體的最新報導,事件應與陸客無關。

泰國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top