親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

聖戰士耶誕攻擊 遭奈及利亞軍方擊退

2017-12-26 11:00中央社 奈及利亞卡諾25日綜合外電報導

軍方與民兵消息來源表示,博科聖地(Boko Haram)聖戰士耶誕節企圖攻擊奈及利亞東北部大城邁杜古利(Maiduguri),經冗長槍戰後遭奈及利亞部隊擊退。

法新社報導,乘坐數輛皮卡車(pickup)的聖戰士,當地時間今天下午5時30分朝邁杜古利外圍莫賴(Molai)的軍方檢查站開火,引發為時超過一小時的槍戰。

邁杜古利一名高階軍官說:「恐怖分子搭乘數輛皮卡車,與在莫賴的部隊交火,莫賴的部隊在空中支援下擊退對方。很明顯對方想侵占檢查哨後,進入邁杜古利製造動亂。」

路透社報導,奈及利亞軍方表示,他們今天擊退由博科聖地好戰分子對東北部大城邁杜古利所發動的攻擊。

奈及利亞軍方指揮對付博科聖地的少將羅傑斯(Nicholas Rogers)表示,邁杜古利的情況已獲控制,不過他未透露進一步細節。

奈國政府表示,他們在耶誕節期間戒備博科聖地的攻擊,也在其他基督教與穆斯林節慶時保持警戒。

據當地居民和一名在地自衛隊官員表示,邁杜古利外圍的莫賴地區今天傍晚聽得到激烈的槍戰,令居民逃離這個地區。(譯者:中央社陳亦偉)

博科聖地 奈及利亞 穆斯林
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top