親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

境外學生接待家庭 培訓近4000戶

2017-12-26 10:55中央社 記者陳至中台北26日電

為了讓遠道來台灣讀書的學子,也能感受家庭的溫暖,教育部從民國99年開始培訓「境外學生接待家庭」,目前已完成培訓約4000戶志工戶。

教育部今天發佈新聞稿指出,106年度最終場「友善台灣境外學生接待家庭專案計畫」培訓課程已在高雄餐旅大學結束,從民國99年至今,總計全台各地培訓接待家庭累計3771戶,已接待4046位境外學生。

培訓課程也邀請境外生相見歡,來自印尼的潘卡(Panca)透過教育部指出,剛來緯度較高的台灣,不太習慣冬天的氣候,接待家庭見面後不僅噓寒問暖,更貼心地給了一包暖暖包,讓她感到暖心。

資深接待家庭志工蔡桓艮表示,這幾年陸陸續續接待幾位境外學生後,她的丈夫由原先排斥的態度變成支持,小孩也從羞澀的個性轉為大方,家裡每一個人獲得的成長,比付出的還多。

教育部持續徵求接待家庭,擔任條件包括必須完成培訓課程、願意提供免費的接待環境,家庭成員都有意願參與接待,且無犯罪紀錄等。相關資訊可參考「友善台灣境外學生接待家庭專案計畫」網站。

教育部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top