親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

106年國防報告書漫畫版 附國造武器QR Code

2017-12-26 10:30中央社 記者呂欣憓台北26日電

國防部今天公布106年國防報告書,今年推出的漫畫版國防報告書內頁有QRCode,可以連結到國家中山科學研究院的武器系統介紹頁面,讓民眾更加了解國造武器的內容概念。

國防部每2年公布一次國防報告書,今天公布的報告書以守疆衛土、看見國軍為主軸,分為5篇、10章節,以6萬多字搭配159張彩色照片以及大量的圖表,用簡明的方式向大眾闡述國家國防政策。

國防部從民國100年起推出漫畫版的國防報告書,今年也不例外,漫畫的主要人物是經常出現在國防部臉書的「Q版毛球」。

負責繪製漫畫的梁紹先表示,漫畫版的國防報告書封面是106年台北航太展中展出的各式國造武器例如雄三飛彈、萬劍彈、反輻射無人載具、劍二飛彈等,呼應政府提出的國防自主政策。

特別的是,漫畫版內頁提供QR Code,在武器裝備頁面以手機掃描,可以連結到中科院製作的影片,觀看武器系統簡介,讓民眾更了解國造武器的內容。

中科院 航太
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top