親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小型股躍上檯面扮多頭 台股收漲31.6點 13:35

ATM轉帳手續費年底前將降 顧立雄:會讓大家有感 13:15

昆山傳停產令喊卡 嘉聯益台郡股價仍跳水

2017-12-26 10:21中央社 記者江明晏台北26日電

中國大陸昆山市傳出發布半個月停產令,儘管消息轉向指出官方已喊卡,但在昆山設廠的嘉聯益、台郡今天股價仍聞風下挫。

市場流傳,中國大陸昆山市官方以公文要求吳淞江部分流域工業企業全面停產半個月,包括統一、研華、嘉聯益、台郡、捷安特、滬士電子等台商均名列其中,影響達270家企業。

由於事出突然且時間達半個月,引發市場關注。不過昨晚也傳出因影響層面太大而暫緩實施,目前未獲證實。

但消息面已影響股價,台郡今天早盤股價重挫逾6%,低至103元,成交量超過4800張。嘉聯益早盤也跳水下跌超過4%,最低至39.2元。

嘉聯益表示,昆山當地政府幾個月前就祭出限制排放廢水政策,平均1個月僅3天到5天,但這次長達兩週,當地各廠代表將啟動協商機制。業者私下透露,時間太久了,不太可能停產。

嘉聯益說,前幾個月的限排日,已將前段作業挪調到台北廠與蘇州廠,如果這次照常實施也會啟動相關措施因應,由於後段作業仍能在昆山廠完成,估計對產能與財務不會造成太大影響。

台郡昆山廠區以生產後段模組為主,並無水處理問題,整體濕製程在高雄廠區,且一切生產都符合規範,營運不會受到影響。

嘉聯益 台郡 台商
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top