親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

尾盤拉抬擋不住台積電跌勢 台股跌29點收9,797 13:45

俄將大選 蒲亭籲監控部分公司網路活動

2017-12-26 09:36中央社 莫斯科25日綜合外電報導

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天表示,俄國當局應監控「一些公司」在明年總統大選期間的社群網站活動,並評估其對國內政治的涉入程度。

路透社報導,蒲亭並未點出公司名稱,或說他擔心的是本國公司還是外國公司活動,但俄國近來遭美國等西方國家指控干預大選。

蒲亭在和國會領袖就新制定的「外國代理人」法開會時表示:「我們需要仔細審視,一些公司在網路上、在社群媒體上如何活動,還有他們涉入我們國內政治生活的程度有多廣泛。」

蒲亭上月簽署允許當局劃定外國媒體為「外國代理人」的法律,回應莫斯科口中美國對俄國媒體施加的無法接受之壓力。被指派為外國代理人的公司,都須對當局提供資金來源等細節。

他說:「應該仔細分析它們現在怎麼操作,以及在大選期間會怎麼運作。」但他表示,這應該不會「限縮」網路自由的空間。

俄羅斯已經將自由歐洲電台/自由電台(RadioFree Europe/Radio Liberty, RFE/RL)和美國之音(Voice of America, VOA)列為「外國代理人」,這兩家媒體都是美國資助的組織。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top