親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

西半部空氣品質都淪陷 僅台北桃園倖免

2017-12-26 09:21中央社 記者吳欣紜台北26日電

根據環保署空氣品質監測網,今天台灣西半部地區,除台北、桃園外,竹苗、中部、雲嘉南及高屏地區空氣品質指標(AQI)多達對所有族群不健康的紅色等級,提醒敏感族群注意。

由於大陸冷氣團減弱、西半部大氣擴散條件轉差,行政院環境保護署空氣品質監測網顯示,竹苗有部分測站達對敏感族群不健康的橘色等級,中部、雲嘉南及高屏空氣品質區許多測站為對所有族群不健康的紅色等級,馬祖、金門受境外污染物影響也達紅色等級,西半部僅有台北、桃園及外島澎湖為普通等級。

環保署表示,截至今天上午8時,由於雲嘉南、高屏空氣品質區已1/3以上測站達一級預警,台電公司考慮天然氣用量、機組運轉條件(EOH等)、環評總量管制等限制條件,在系統供電安全無虞下,依據今日供電情況(備轉容量率8.55%),預擬今日自主降載減排。

包含台中電廠可減排時段為上午7時至下午5時,降載量共2100MW,分別是台中G3、G4、G6各減載100MW,G8、G9、G10各減載50MW,台中G1(550MW)環保工程、G2(550MW)停機檢修,台中G5(550MW)停機歲修。

另外,興達電廠可減排時段為上午7時至下午5時,降載量共670MW,分別是興達G1減載170MW,興達G2(500MW)停機歲修。

空氣品質 供電 台電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top