親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

防堵豬瘟 即日起暫停日本豬肉進口 12:36

冷氣團減弱全台回溫 跨年冷空氣攪局

2017-12-26 09:21中央社 記者陳葦庭台北26日電

冷氣團減弱,中央氣象局預報員朱美霖說,今起到週五都是晴到多雲的天氣,週六東北季風增強,跨年夜到明年元旦北部、東半部雲量偏多,看曙光得到2000公尺以上高山較有機會。

朱美霖表示,今天白天起冷氣團減弱,全台各地氣溫回升,北部高溫約22度左右,中南部23度到25度,花東約21度到23度,大致是晴到多雲的天氣,一直到週五都沒有明顯天氣變化,大致維持晴到多雲的天氣型態。

他表示,週六(30日)有波冷空氣加上華南水氣移入,各地低溫約14度到18度,北部和東北部雲量增多,也會有短暫陣雨,跨年夜(31日)到明年元旦清晨迎風面的北部和東半部雲量偏多,有計畫要看曙光的民眾可能得碰運氣,2000公尺以上的高山,像是阿里山較有機會見到日出。

另外,目前菲律賓附近有熱帶擾動,可能在今年底到明年元旦這段時間形成今年第28號颱風或是明年第1號颱風,但無論生成與否,對台灣都沒有直接影響。

颱風 阿里 花東
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top