親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

俄艦耶誕節靠近穿越 英派艦監控

2017-12-26 09:12中央社 倫敦26日綜合外電報導

英國國防部今天指出,耶誕節期間他們派出一艘巡防艦伴隨一艘靠近英國領海通過的俄羅斯軍艦,並表示俄國海軍在假日期間靠近英國活動的次數增加。

路透社報導,英國巡防艦聖艾班斯號(HMS StAlbans)是23日出航,追蹤俄國新戰艦高希柯夫上將號(Admiral Gorshkov)穿越北海。聖艾班斯號於耶誕節期間均在監控對方,將於今天稍晚返回朴茨茅斯(Portsmouth)的碼頭。

英國國防大臣威廉森(Gavin Williamson)在派艦監控後所發的聲明指出,他會「毫不猶豫地捍衛英國的水域,也不容許任何形式的侵犯行為」。

俄國與英國間的關係緊繃,英國外交大臣強生(Boris Johnson)上週出訪俄羅斯時表示,有大量證據顯示莫斯科介入外國選舉;不過俄羅斯外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)表示,強生的說法毫無證據。

英國國防部還表示,他們另一艘軍艦泰恩號(HMSTyne),耶誕夜被派去伴航穿越英吉利海峽和北海的一艘俄國情報蒐集船,隨後又派出一架直升機監控另2艘俄國船艦。(譯者:中央社陳亦偉)

軍艦 強生
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top