親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

馬糞包裹送美財長家 男子稱抗議稅改

2017-12-26 09:00中央社 洛杉磯25日綜合外電報導

美國財長梅努欽的住處旁前天遭人放置不明郵包,地址寫明要給梅努欽。拆彈小組打開後發現盒內裝有馬糞。美國秘勤局表示已訪談自稱放郵包的男子,男子聲稱是為抗議美國稅改。

美聯社報導,這個馬糞包裹是23日被人發現放在梅努欽(Steve Mnuchin)位於洛杉磯近郊高級住宅區貝艾爾區(Bel Air)住處的隔壁鄰居家。洛杉磯警局拆彈小組接獲報案後前往處理,警方表示包裹上註明是由「美國民眾」所寄。

秘勤局發言人史塔肯(Cody Starken)今天表示,他們接到洛城警方聯繫後,訪談了聲稱為放置包裹負責的男子,但史塔肯以秘勤局向來不評論調查中的案件為由,拒絕證實男子身分。

但自稱放馬糞郵包的男子史壯(Robert Strong)接受媒體KPCC訪問時指出,他寄送馬糞郵包給梅努欽,是因相信日前通過的稅改計畫為貪污,且「厚顏無恥地剝削美國民眾」。

在洛杉磯心理衛生廳擔任心理師的史壯表示,他理解此舉恐使他飯碗不保,他也很意外自己仍未被逮捕,不過對他而言,表達政治訴求是很個人的範疇。(譯者:中央社陳亦偉)

稅改
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top