親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

封關前交投清淡 熱門股各自表現

2017-12-26 08:51中央社 記者田裕斌台北26日電

距離2017年封關僅剩4個交易日,指數卡在10500點至10600點之間區間震盪,成交值則降至約新台幣800億元的水準,法人預估盤面以個股表現為主。

歐美股市因耶誕假期休市,外資在台股的動作也隨著減輕,不但在現貨市場買賣超不到10億元,在台指期市場也小進小出,顯示外資已經開始休假,台股近期內資主導力量將增強。

分析師表示,台股近期在外資休假下,指數陷入膠著,不過個股表現分歧,在指數碎步站回月線10519點之後,台股多頭可望重整旗鼓,在2018年開紅盤後表態。

不過,由於今年只剩最後4個交易日,投信面臨作帳及結帳的多空力道拉扯,投信持股比重較高的個股震盪趨於劇烈,對於明年展望佳的族群則有機會突破重圍,具有相對表現空間。

外資 台指期
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top