親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

遷館耶路撒冷 以色列:至少和10國接觸

2017-12-26 08:27中央社 耶路撒冷25日綜合外電報導

以色列官員今天表示,美國承認耶路撒冷為以色列首都以後,以國已經和「至少10國」接觸,討論大使館遷往耶路撒冷事宜。

法新社報導,以色列外交部次長霍托夫利(TzipiHotovely)告訴公共電台,「我們正在和至少10國接觸,有些在歐洲」,討論遷館事宜。

瓜地馬拉昨天宣布將把駐以國大使館遷至耶路撒冷,遭巴勒斯坦官員抨擊為「可恥」行為。

霍托夫利說,美國總統川普的聲明「引發一波」這類行動。她說:「現在看到的只是開始。」

霍托夫利未透露有哪些國家,但公共電台引述以國外交消息來源報導,宏都拉斯、菲律賓、羅馬尼亞、南蘇丹等國都考慮遷館。

聯合國(UN)2/3會員國21日表決通過一項決議,反對川普承認耶路撒冷為以國首都,並重申耶路撒冷地位必須透過協商解決。(譯者:中央社劉淑琴)

以色列 川普 聯合國
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top