親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

爭執加劇 加拿大與委內瑞拉互逐外交官

2017-12-26 05:12中央社 渥太華25日綜合外電報導

加拿大今天下令委內瑞拉大使和代辦離境,使雙方爭執加劇。2天前,加國駐委內瑞拉代辦甫被委國總統馬杜洛(NicolasMaduro)政權要求離境。

加國外交部長佛里蘭(Chrystia Freeland)發表聲明說:「因應馬杜洛政權採取的這項行動,我宣布,委內瑞拉駐加拿大大使...不再受到歡迎。我並宣布,委內瑞拉代辦也是不受歡迎人物。」

佛里蘭指出,委內瑞拉大使事先「已被委國政府撤回,以抗議加拿大制裁涉入貪污和嚴重違反人權的委國官員」。

在加國以眼還眼之前,委國23日宣布,加國代辦柯華里克(Craig Kowalik)和巴西大使白瑞拉(RuyPereira)不再受到歡迎。

委國指控柯華里克「煩人,經常粗魯無禮地干預委內瑞拉內部事務」。

委內瑞拉
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top