親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

巴勒斯坦:瓜地馬拉遷館耶路撒冷可恥

2017-12-26 01:36中央社 雷馬拉25日綜合外電報導

巴勒斯坦自治政府外交部今天強烈抨擊,瓜地馬拉將駐以色列大使館遷移到耶路撒冷的決定「可恥」。先前美國已承認,耶城為以國首都。

巴勒斯坦外交部發表聲明說,「這是個可恥和非法行為,完全違反了耶路撒冷教會領導人的希望」,也違反了聯合國大會譴責美國此舉的非約束性決議。

聲明中說:「巴勒斯坦國認為,這是對巴勒斯坦人民不可剝奪權利以及國際法的公然敵視行為。」

「巴勒斯坦國將與區域及國際夥伴一同反對這項非法決定。」

在瓜地馬拉24日宣布遷館前,聯合國2/3會員國通過提案,反對美國總統川普承認耶路撒冷為以色列首都的爭議性決定。(譯者:中央社張佑之)

聯合國 以色列 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top