親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普偕第一夫人 赴佛州冬季白宮度年假

2017-12-25 23:54中央社 佛羅里達州棕櫚灘25日綜合外電報導

美國總統川普昨天晚上偕第一夫人梅蘭妮亞.川普(MelaniaTrump)在佛羅里達州參加平安夜禮拜,兩人將於號稱冬季白宮的海湖俱樂部(Mar-a-Lago)歡度年底假期。

法新社報導,當川普夫婦抵達邁阿密以北約70英里的棕櫚灘(Palm Beach),進入比塞大海濱聖公會教堂(Episcopal Church of Bethesda-by-the-Sea)時,獲得哈蘭牧師(James R Harlan)迎接,當時約有百人在街道旁觀看川普車隊。

彌撒在川普抵達前便已開始,哈蘭牧師曾要求會眾收起任何手機及照相機,他形容這些裝置會「打擾」。

哈蘭牧師說:「我們來此處禮拜。」

川普坐在第3排座位上聽哈蘭牧師講道,內容是言詞的力量。

哈蘭牧師引用故南非總統曼德拉(Nelson Mandela)的談話指出,務必要理解「言詞的珍貴,以及言詞對人們生死的方式有著多麼真實的影響」。他強調,言語具有教育及啟發的能力,但也能造成傷害。

哈蘭說:「你的言詞破壞的潛力和療癒力相當。」

他又說:「上帝的言語是純潔的光。」

「願你平安」樂聲響起時,民眾排隊與川普握手。當川普站起來領聖餐時,教堂也改自另一個角度進行直播。

川普在第一夫人陪同下,於當地時間半夜(台灣時間下午1時)離開教堂,在大約半小時後返抵冬季白宮。(譯者:中央社鍾佑貞)

川普 北約
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top