親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

俄中選會拒絕異議領袖納瓦尼參選總統

2017-12-25 23:12中央社 莫斯科25日綜合外電報導

俄羅斯中央選舉委員會今天一致拒絕異議領袖納瓦尼明年3月參選總統,挑戰俄國總統蒲亭。納瓦尼呼籲俄羅斯人杯葛總統選舉。

中央選舉委員會12名委員以納瓦尼(AlexeiNavalny)因盜用公款被定罪、緩刑5年為由,拒絕他登記參選。

昨天有超過1萬5000名俄羅斯人背書支持納瓦尼的總統候選人資格,他被視為俄羅斯反對派唯一有一絲機會挑戰總統蒲亭的人。

納瓦尼昨天下午在莫斯科宣布說:「沒有我們的選舉不是選舉。」然後將他的連署提名交給中央選舉委員會(Central Election Commission),並由他們決定他是否可以競選。

俄國當局認為,41歲的納瓦尼曾遭刑事定罪,因此不具參選資格,還說「只有奇蹟」才能幫助他獲得參選資格。納瓦尼則形容這個刑事定罪是出自於政治動機。

納瓦尼的競選陣營表示,全國有超過15000人背書支持他。根據俄國法律,獨立候選人需要一個城市至少500人支持,就可向中央選舉委員會登記參選。

受過西方教育的納瓦尼稍早在莫斯科對支持者說:「我非常高興,我自豪地告訴你們,我是以一名全俄羅斯的候選人身份站在這裡。」

在從天而降的彩色紙片中,納瓦尼於演說結束前表示:「我們已準備好勝利,我們將贏得這些選舉。」

納瓦尼說,如果不在選票印上他的名字,他將在法庭上抗議這項禁令,並重複威脅說,如果他沒有獲得參選資格就要呼籲人們杯葛選舉。

65歲的蒲亭(Vladimir Putin)本月宣布,他將尋求參選第4任總統,如果當選,他的執政將延長到2024年,這會使他成為自獨裁者史達林(Joseph Stalin)以來在任時間最久的俄國領導人。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top