親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

教宗耶誕文告 籲以巴和平朝鮮半島互信

2017-12-25 22:45中央社 梵蒂岡25日綜合外電報導

天主教教宗方濟各(Pope Francis)今天發表傳統耶誕文告,敦促全球13億信徒勿忽視移民,也呼籲耶路撒冷和平及朝鮮半島增加互信,並特別關注在各地衝突中承受苦難的兒童。

法新社和英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,教宗向數以萬計齊聚在梵蒂岡的信徒發表「致全城及全球」(Urbi et Orbi)耶誕文告,呼籲「耶路撒冷和所有聖地和平」。

他說:「我們看見耶穌與中東孩童同在,以色列和巴勒斯坦緊張情勢不斷升溫,他們也繼續受苦受難。」

教宗說:「讓我們祈禱,雙方有意恢復對話,最終能夠達成經由談判的解決方案,讓獲得雙方和國際承認的兩個國家和平共存。」

教宗發表耶誕文告,正逢美國總統川普承認耶路撒冷為以色列首都後,約旦河西岸正醞釀新的緊張情勢之際。繼川普之後,瓜地馬拉總統莫拉萊斯(JimmyMorales)昨天表示,瓜國將把駐以色列大使館從特拉維夫(Tel Aviv)遷至耶路撒冷。

川普6日做出上述宣布,在各地引發示威和衝突,包括在以色列占領約旦河西岸的伯利恆(Bethlehem)。

教宗說:「願上帝支持國際社會那些有意向衝突地區伸出援手的善良群眾,找回等待已久的和諧、公正和安全,儘管過程將面臨種種障礙。」

教宗也提及全球其他形勢一觸即發的地點,包括敘利亞、伊拉克、葉門、南蘇丹和委內瑞拉,強調「戰爭風潮正席捲我們的世界」。

81歲的教宗說:「讓我們祈禱,朝鮮半島的對立能夠被克服,互信能夠以符合世界整體利益的方式增長。」(譯者:中央社劉文瑜)

教宗 以色列 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top