親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小型股躍上檯面扮多頭 台股收漲31.6點 13:35

ATM轉帳手續費年底前將降 顧立雄:會讓大家有感 13:15

英王室耶誕禮拜 女王與馬克爾一同露面

2017-12-25 22:30中央社 英國山均漢姆堡25日綜合外電報導

在山均漢姆當地居民聚集的場合,英國女王伊麗莎白二世偕同親近王室成員,及哈利王子的美國籍未婚妻、新成員梅根馬克爾,在今天前往教堂做耶誕禮拜。

美聯社與英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,首次同女王公開露面的馬克爾(Meghan Markle)面帶微笑,在進入教堂途中簡短揮了揮手。返回女王宅邸途中,她與哈利駐足和幾名當地居民交談。

加入伊麗莎白女王(Queen Elizabeth II)行列的,有夫婿菲立普親王(Prince Philip)和親近家族成員,包括女王的孫子威廉王子(Prince William),和他預計將在春天產下兩人第3個孩子的妻子凱特(KateMiddleton)。

威廉和凱特也留步,與在冷天中等待獻花機會的當地居民交談。也許是出於對馬克爾的好奇,聚集群眾比過往幾年都來得多。

去年耶誕禮拜時,91歲的伊麗莎白與96歲的菲利浦因流感抱憾缺席,但兩人在今天的短暫露面中看來都身體無恙。禮拜結束後,菲利浦與其他王室成員一同走回女王宅第,伊麗莎白則選擇乘車。

伊麗莎白女王計劃以年度耶誕致詞,向倫敦和曼徹斯特兩城今年稍早遭極端主義分子攻擊後,所展現的團結力量致敬。

女王預錄的致詞,將在耶誕節稍晚在英國與其餘51個大英國協(Commonwealth)成員國進行電視轉播。

女王與菲立普親王將在倫敦以北175公里的山均漢姆堡(Sandringham Estate)度過佳節。王室計劃在禮拜過後享用私人午餐。依照傳統,他們在耶誕夜交換禮物。

這是馬克爾第一次與王室共度耶誕。這名演員與哈利王子預計將在明年5月於溫莎城堡(Windsor Castle)完婚。伊麗莎白在簡短的廣播致詞中表示,王室很期待在「明年迎來新成員」。(譯者:中央社陳乃瑜)

威廉王子
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top