親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Excel內建圖表,就能畫「甘特圖」!簡單4步驟,讓專案排程一目了然 22:12

高雄辯論結論/韓國瑜說若貪汙關到死 陳其邁說四年零舉債 20:03

耶誕老人返回北極 送出72億份禮物

2017-12-25 21:12中央社 華盛頓25日綜合外電報導

根據北美航太防衛司令部的耶誕老人追蹤網站,在格林威治標準時間11時(台灣時間下午7時),耶誕老人已返回北極,共送出超過72億份禮物。

法新社報導,北美航太防衛司令部(NORAD)提供的耶誕老人追蹤器源自1955年,當時科羅拉多州一家報紙刊出廣告,提供兒童耶誕老人的聯絡電話號碼,卻錯讓孩子們打進這一軍事中樞的熱線。

當時北美航太防衛司令部的作戰官蕭普(HarryShoup)上校為怕小孩失望,命令部下在雷達上查看耶誕老人的可能位置,並向孩子們報告。

美國北方司令部(USNORTHCOM)與北美航太防衛司令部司令羅賓遜(Lori Robinson)上將向美國政治新聞機構Politico表示,耶誕老人追蹤器「已成為各地家庭好幾代來的迷人傳統」。

她也表示:「除了提醒人們我們有監控單位保衛北美外,我們的最終目標是在佳節時分傳播善意與歡欣。」(譯者:中央社陳乃瑜)

航太
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top