親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

10月外銷訂單489.9億美元 歷年單月新高 16:05

顛簸上路 美保守色彩國會成就出人意表

2017-12-25 20:54中央社 華盛頓24日綜合外電報導

美國第115屆國會第一年任期達成令人意外、影響廣泛的保守色彩成就,包括共和黨倡議已久的大規模賦稅改革、在北極圈鑽油和任命多名終身職法官等。

「紐約時報」(New York Times)報導,在新的一年,眾議院共和黨領袖將著眼於已實施數十年的扶貧計畫,他們認為,這些計畫太容易被不需要的人濫用。

川普則會著重在重建道路、橋梁和其他基礎建設等承諾已久的計畫。

肯塔基州聯邦參議員、參議院共和黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)興致勃勃地談論兩黨合作,特別是立法保護童年時期非法抵美的年輕無證移民。前總統歐巴馬推行的「追夢人」保護計畫將於明年3月到期。

最新的臨時預算法案將於1月20日到期,讓兩黨議員有機會推行解決移民和健保問題的決議,以及提高軍事和國內支出的上限。

眾議院上週通過一項810億美元的救助颶風和野火災民法案,仍在等待參議院下一步行動。

麥康奈告訴記者:「我不認為大多數的民主黨議員什麼都不想去做,我想,兩黨仍可在某些方面獲取共識。」(譯者:中央社劉文瑜)

稅改 健保 基礎建設
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top