親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電18廠工地工人受傷 南科勒令停工 14:27

台積電等權值股尾盤急拉 台股小跌2點收9,741 13:55

元旦連假 高公局籲多利用高乘載避壅塞

2017-12-25 20:54中央社 記者汪淑芬台北25日電

12月30日到明年1月1日有3天元旦連假。交通部高速公路局今天建議用路人,符高乘載資格者,多利用高乘載管制時段上路,另地區短程民眾直接走省縣道,避開壅塞。

根據高公局日前公布元旦連假國道管制措施,西部國道高乘載時段及路段是107年1月1日上午9時中午12時,國1北上嘉義系統至后里、國3北上水上系統至大甲各交流道的北上入口匝道。

國5高乘載是今年12月30日、31日上午7時至中午12時,南港系統、石碇南下及12月31日與明年1月1日下午3時晚上8時,蘇澳、羅東、宜蘭及頭城北上入口匝道。

高公局建議,符合高乘載3人以上的用路人,多加利用高乘載管制時段上路,儘量避開塞車。

另高公局也請位於國道易壅塞路段沿線,且屬地區短程的用路人,直接行駛省縣道,避開國道壅塞路段。

高公局說,針對近2年來各次連續假期疏運狀況分析,每年交通量穩定成長5%以上,交通壅塞難避免,盼藉高乘載分散用路人上路時間。

高公局 交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top