親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

戶役政資訊系統異常 內政部更新解決

2017-12-25 20:36中央社 記者謝佳珍台北25日電

內政部今天表示,役男徵集作業程式已完成修正,今晚進行版本更新,以解決系統緩慢問題。在系統緩慢期間,已啟動戶所先收件,再以雙掛號或親送到府機制,以避免影響民眾權益。

新北市樹林等戶政事務所今天上午出現系統異常,導致洽公申辦個人資料或異動業務出現排隊人潮,直到近中午時段才慢慢恢復正常。

內政部發布新聞稿表示,今天上午有民眾反映6都戶政事務所執行戶役政資訊系統作業,出現速度緩慢問題,經檢查後,發現是因為23日進行版本更新的役男徵集作業程式運作效率不佳,使用者等不及而重覆執行,導致大量耗用系統資源,使各項作業緩慢。

內政部在查出原因後,緊急通知各縣市區公所暫停執行這項程式,今天中午過後已恢復正常作業。

內政部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top