親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國光生技:CMO業務明年顯著成長

2017-12-25 19:45中央社 記者韓婷婷台北25日電

國光生技發言人潘飛表示,明年度在委外生產服務(CMO)項目將見到顯著成長,主要來自深圳天道公司及賽諾菲子公司美國Protein Sciences的訂單成長。

潘飛表示,今年CMO業務營收貢獻約在20%左右,明年度成長力道大,未來不排除有機會朝50%邁進。其中歐洲市場,與深圳天道公司合作的針劑CMO項目,今年進入商業量產階段,約達380萬劑,原本簽定的5年合約已簽署新協議。

潘飛指出,在新的協議下將原有合約的期限延長到2023年,訂單數量也再提高。未來國光將優化現有的無菌充填包裝生產線,放大充填生產批量以及提升異檢包裝作業的自動化,提高產能及生產效率。

另外,國光與賽諾菲子公司美國Protein Sciences合作的四價流感疫苗CMO生產,日前已接獲的明年訂單量較今年有數倍的成長。在目前的合約基礎上,國光與賽諾菲也會就未來更大範圍的合作進一步討論。

賽諾菲 國光生
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top