親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

施壓北韓對話 歐盟可能進一步制裁

2017-12-25 19:45中央社 記者唐佩君布魯塞爾25日專電

聯合國日前通過對北韓新制裁,歐洲聯盟認為國際有必要向北韓發出強烈訊息,不排除2018年採取進一步措施,施壓北韓放棄挑釁行為並重新與國際對話。

聯合國安全理事會在美東時間22日通過由美國起草的最新制裁案,限制對北韓提供至關重要的精煉石油製品和原油,並強制遣返北韓移工,切斷北韓賺取外匯機會,藉此懲罰北韓11月時試射洲際彈道飛彈。

歐盟對北韓議題同樣高度關切,上週末發表聲明支持安理會新一輪制裁措施,並譴責北韓發展核武及飛彈系統為區域和平及穩定帶來嚴重威脅。

歐盟表示,在執行對北韓制裁新措施外,不排除在明年採取進一步行動,目的是促使北韓遵守國際義務,放棄挑釁區域緊張行為。

歐盟強調,執行制裁是向北韓發出強烈訊息,必須全面履行聯合國安理會決議,並盡快與國際社會對話。

北韓昨天發表聲明,完全反對聯合國安理會通過制裁北韓的新決議,聲稱這是對北韓主權的侵犯,北韓將堅持走強化核武的道路,抗衡美國的恐嚇和對北韓敵對的政策。

聯合國 歐盟 移工
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top