親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

兔寶寶動畫師吉文斯逝世 享耆壽99

2017-12-25 19:30中央社 洛杉磯24日綜合外電報導

以重新設計卡通角色「兔寶寶」廣為人知的美國動畫師鮑柏吉文斯(BobGivens)14日逝世,享耆壽99歲。他的女兒瑪麗亞娜(Mariana Givens)15日在個人臉書宣布消息。

英國廣播公司(BBC)今天報導,吉文斯曾替迪士尼(Disney)、華納兄弟(Warner Bros)和哈那-巴巴拉(Hanna-Barbera)等電影公司畫過動畫,事業橫跨超過60年。

他畫過的卡通角色還包括「湯姆貓與傑利鼠」(Tom and Jerry)、「達菲鴨」(Daffy Duck)、「鼠來寶」(Alvin and the Chipmunks)和「大力水手」(Popeye)。

吉文斯在1937年開啟動畫事業,先是替迪士尼公司畫「唐老鴨」(Donald Duck)和「白雪公主」(SnowWhite)卡通,隨後在1940年加入華納兄弟公司,並以「兔寶寶」(Bugs Bunny)角色的設計聞名。

兔寶寶是華納兄弟推出的「樂一通」(LooneyTunes)系列卡通領銜角色。由於華納兄弟嫌之前版本的「兔寶寶」「太過可愛」,不符合公司想要製作的卡通,吉文斯重新設計過的版本遂成為第一個正式版本「兔寶寶」,並令他聲名大噪。

吉文斯逝世的消息傳出後,許多人在社群網站上向他的作品致敬。

推特(Twitter)用戶柯甘(Josh Cogan)寫道:「我整個童年喜愛的卡通角色當中,許多是由吉文斯創作。而所謂童年就是我全部的人生。我們會懷念你的,鮑柏。」

也有推特用戶放上他們最喜愛的吉文斯動畫的GIF檔來追悼。署名FilmNoirHolland的用戶便放上「兔寶寶」的GIF檔,並寫道:「鮑柏吉文斯過世了。他是影史上最酷的兔子「兔寶寶」設計者。願他安息。」(譯者:中央社張正芊)

迪士尼
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top