親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

泰國副總理身陷名錶風波 頻遭爆料

2017-12-25 19:00中央社 記者劉得倉曼谷25日專電

泰國副總理普拉威12月初在總理府新內閣合照中露出手上的一只名錶後,網友也經由他的新聞照片找出更多名錶,這些名錶都未在財產申報表中,風波令軍政府十分頭疼。

泰國鮮得新聞報報導,自從普拉威(PrawitWongsuwan)在12月初與軍政府首度改組的新內閣合影時,因伸手摭擋陽光露出右手腕的名錶後,就有臉書網名為CSI LA的泰國網友翻出普拉威過去數年出席各種場合所戴的名錶,至今已發現有7只不同款式的名錶,總值超過1530萬泰銖(約新台幣1453萬元),但這些名錶都不在他的財產申報表中。

根據泰國一名不具名的政界人士透露,普拉威位高權重,不少軍警高層都是他的部下,受到他的提攜,甚至政府反貪腐委員會主席也是他的門生。

反貪腐委員會已經決定在2018年1月8日約談普拉威,請他說明名錶等財產來源。12月初時,他曾經說明名錶是朋友借給他的,但不被外界接受,後來他在面對媒體提問時,選擇沉默以對。

泰國總理帕拉育日前被問到財產申報時,還主動秀出他所配戴的一只價值20萬泰銖手錶,並強調已經在財產申報單上,歡迎媒體去查詢。部分泰國媒體認為,這一波的名錶風波,媒體發揮了重要的監督功能。

泰國
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top