親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

狂轟FBI 白宮顧問:川普對新局長有信心

2017-12-25 18:54中央社 華盛頓25日綜合外電報導

白宮顧問表示,美國總統川普對他任命的聯邦調查局(FBI)新局長瑞伊(Christopher Wray)深具信心,但川普仍持續攻擊副局長麥凱比(Andrew McCabe)的公正性。

美聯社報導,白宮立法事務主任蕭特(Marc Short)告訴「福斯週日新聞」(Fox News Sunday),川普對瑞伊及「正在發生的改變」感到「非常滿意」。但川普持續對計畫於明年退休的麥凱比加以攻擊。

麥凱比對FBI調查前國務卿希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)電郵門事件的監督受到審查,因為他的妻子競選維吉尼亞州參議員時,曾接受希拉蕊盟友麥考里夫(Terry McAuliffe)旗下政治行動委員會的政治獻金。

川普和共和黨國會議員藉此指控,這顯示FBI領導階層存在反川普的偏見。

詢及川普是否下令瑞伊「清理門戶」時,蕭特只回應:「我想,他對瑞伊信心十足。」

川普經常猛烈砲轟美國最高執法單位聯邦調查局,使瑞伊面臨嚴峻挑戰。瑞伊8月接替遭川普開除的柯米(James Comey),擔任FBI局長。柯米2016年初任命麥凱比擔任副局長。

川普週末推文說,麥凱比的妻子在角逐參議員期間收受「柯林頓傀儡」的政治捐獻,且他似乎對麥凱比即將卸任感到高興。

蕭特則說:「我們祝福他(麥凱比)一切順利。」(譯者:中央社劉文瑜)

川普 調查局 政治獻金
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top