親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣收平盤 收30.908元 16:12

太陽能電池及模組 印度啟全球防衛調查

2017-12-25 18:54中央社 記者廖禹揚台北25日電

繼對來自中國大陸、馬來西亞及台灣進口的太陽能電池展開反傾銷調查後,印度再公告就進口太陽能電池及模組展開全球性防衛措施調查,貿易局表示,會持續主張微量豁免。

經濟部國際貿易局表示,印度財政部防衛措施局受理印度太陽能製造商協會申請,12月19日公告就進口太陽能電池及模組展開全球性防衛措施調查。

貿易局指出,此案受調範圍為印度海關稅則號列8541.40.11產品,包括部分或完全組裝成模組或面板的所有光電轉換用太陽能電池。

印度總理莫迪推動綠色印度(Green India)政策,以扶植國內再生能源業者,今年7月已針對大陸、馬來西亞及台灣進口的前述稅則產品展開反傾銷調查;貿易局指出,印度是採取貿易救濟案件最多的世界貿易組織(WTO)會員國。

貿易局表示,政府代表已於12月12日出席公聽會,對印度展開反傾銷調查主張微量傾銷權益;針對本月再公告展開的全球性防衛措施調查,貿易局也會持續爭取微量豁免。

根據印度海關統計,在此防衛措施調查案中,2016年印度自台灣進口太陽能光電產品為5145萬美元,占印度進口市占率1.79%。依據印度海關2016年資料,印度進口光電產品最大來源國依次為中國大陸、馬來西亞及日本。

台灣太陽光電產業協會表示,印度目前是世界第3大光電市場,且台灣向印度出口主力為太陽能電池。貿易局已將相關訊息通知協會以轉知會員廠商,並將於近期與業者會商研討因應方案。

太陽能電池 反傾銷 再生能源
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top