親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

10月外銷訂單489.9億美元 歷年單月新高 16:05

聯廣2018雙引擎動能強 營收獲利看增

2017-12-25 18:45中央社 記者吳家豪台北25日電

廣告集團聯廣執行長程懷昌今天受訪表示,2018年成長動能將來自內部有機成長和外部併購,發揮集團綜效以提供客戶一站式服務,看好2018年營收與獲利都將優於2017年。

聯廣將於12月26日舉辦上市前業績發表會,預計於2018年1月底掛牌上市,將成為台灣第一家上市掛牌的文創集團。

聯廣集團共分為4大事業體系,包括廣告事業中心、公關事業中心、媒體與數位事業中心、會展及特展事業中心。2016年營收為新台幣23.63億元,歸屬於母公司的稅後淨利為0.99億元,每股盈餘(EPS)3.3元;2017年前3季營收為17.54億元,歸屬於母公司的稅後淨利為0.68億元,EPS為2.27元。

程懷昌說,聯廣2018年成長動能之一將來自內部有機成長,透過新客戶與新服務,在原有品牌下成長;其次是來自併購案,但是不同公司的文化需要有技巧的磨合,不能齊頭式平等,例如聯廣集團內部今年以來深化整合,比稿勝率已提高到約80%。

程懷昌看好聯廣2018年營收與獲利可望優於2017年,主要因為集團綜效將更進一步發揮,整合廣告、公關、會展等領域,提供客戶一站式服務。

聯廣董事長余湘坦言,自從2009年買下聯廣,就有想法要讓聯廣在適當時機上市或上櫃,這一切部署都在計畫之中,而聯廣現在的體質已經比過去好很多。

聯廣集團各事業中心今年陸續贏得多個指標性客戶及產品,包括近期話題十足的天堂M手遊及三菱全球戰略車款Mitsubishi Eclipse Cross的廣告企劃案,可望為聯廣12月及2018年第1季的營收與獲利增添動能。

此外,因應近年來數位廣告大幅成長的趨勢,聯廣也積極建構數位媒體部門,布局數位媒體採購及打造大數據智能分析系統,看好數位行銷對集團營收及獲利貢獻將持續穩健成長。

聯廣財務長蔡哲斌表示,聯廣子公司光洋波斯特在2017年底策劃德國歐系品牌車展活動,正式跨入高端產品會展活動,且因2018年為雙數年,會展場次將明顯較單數年增加,其會展服務收入將為成長動能來源。

數位廣告 大數據 手遊
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top