親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

意外!京華城標售案流標收場 16:55

新台幣升1.3分 收30.881元 16:12

耶誕節交易清淡 日股小漲

2017-12-25 18:30中央社 東京25日綜合外電報導

由於外國投資人因耶誕節假期而未進場,日本東京股市今天交易清淡,終場小幅收高。

日經225指數小漲36.42點或0.16%,收22939.18點。東證一部指數同樣小漲0.16%或2.85點,收1831.93點。

推薦

法新社報導,岩井日星證券公司(IwaiCosmoSecurities)經紀人堀內敏一(Toshikazu Horiuchi)表示:「由於缺乏外國投資人,交易處於放假模式,成交量相當低落。」

美國稅改法案原訂明年1月由總統川普(DonaldTrump)簽署,但他將簽署時間提前,實現他在耶誕節前確定實行減稅計畫的承諾。

堀內敏一說:「美國終於完成減稅立法,投資人有種願望達成的感覺。」

由於投資人預期美國稅改將過關,本月稍早美國股市連番創新高。但法案在華府的最後障礙清除後,上週美股卻開始走跌。

日本主要車廠豐田(Toyota)和日產(Nissan)的股價今天分別持平和上漲0.67%,科技公司Panasonic和索尼(Sony)的股價則分別上漲0.39%和下跌0.02%。(譯者:中央社張正芊)

稅改 減稅 豐田
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top