親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人拋售蘋果等科技股 道瓊大跌近400點、那指跌逾3% 06:50

永續發展 賴揆盼公私部門與學校帶動

2017-12-25 18:00中央社 記者顧荃台北25日電

行政院長賴清德今天表示,弘光大學、南華大學及太平洋崇光百貨等公司單位,不僅發展事業目標,也貢獻國家永續發展,期盼公部門、私部門和學校這3股力量,繼續當永續發展模範。

賴清德下午出席「國家永續發展獎頒獎典禮」致詞時表示,這是行政院重要獎項,每個得獎單位都對國家永續發展作出貢獻,例如弘光大學是綠能學校,在校內推廣綠能發電,設定目標為130萬度;南華大學也設計防災大學的目標;行政院轄下的林務局等單位,推動公務時也兼顧國家生態發展,他感到相當榮幸。

賴清德表示,希望公部門、私部門和學校這3股力量持續前進,做為國家永續發展的模範,成為推動國家永續前進的重要力量。

賴清德指出,行政院一直都相當重視國家永續發展,推動方向與聯合國永續發展目標相互結合。聯合國已宣布17項永續發展目標和169項子計畫,希望世界各國在2016年至2030年據此推動政務,台灣目前即比照此方式辦理。總統蔡英文提出的經濟發展模式,包括創新、就業及分配,也秉持此精神來推動。

賴清德 綠能 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top