親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/金融市場為何陷入今年最糟的一天? 10:35

川普就愛說耶誕快樂 推文自誇捍衛有功

2017-12-25 17:45中央社 佛羅里達州棕櫚灘24日綜合外電報導

美國總統川普今天晚間偕第一夫人梅蘭妮亞在佛羅里達州參加平安夜禮拜,也不忘在推特上自誇自己捍衛「耶誕快樂」這句話有功,讓人們再度開始用這句話互道祝福。

耶誕節逐漸成為不分宗教的節慶,也因為自由派思維崛起,美國也有越來越多人不再以「耶誕快樂」(Merry Christmas)祝賀,而是改以更具包容性的「假期愉快」(Happy Holiday)互相祝福。

法新社報導,第一家庭在川普位於佛羅里達州的海湖俱樂部(Mar-a-Lago)歡度歲末假期。他在推特上祝賀支持者「耶誕快樂」。

川普寫道:「人們再度自豪地說著耶誕快樂。」「我很驕傲能帶頭對抗外界對我們所珍惜的美麗祝福話語的攻擊。耶誕快樂!!!!!」

根據「洛杉磯時報」(Los Angeles Times),「耶誕快樂」近年來漸漸被「假期愉快」取代,讓保守派人士憂心忡忡。福斯新聞頻道(Fox News)前主持人歐萊利(Bill O'Reilly)多年來在自己的節目上討論這場「耶誕戰爭」,點名那些選擇改說「假期愉快」的公司企業。

川普看到時下風氣忽視這個基督教慶典,傾向用更通俗且具包容性的「假期愉快」來互道祝福後,曾承諾今年會有所不同。

川普對這句話的重視受到福音派基督教徒歡迎,認為這證明了川普對宗教自由的承諾。

川普捍衛「耶誕快樂」的努力近日也成了國家廣播公司(NBC)節目「週六夜現場」(Saturday NightLive)的搞笑橋段,節目中扮演川普的男星亞歷鮑德溫(Alec Baldwin)向人們祝賀「耶誕快樂」。

他還說:「你終於可以再度說這句話,因為耶誕戰爭已經結束了,很快會被北韓戰爭取代。」(譯者:中央社李佩珊)

川普 福斯
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top