親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣收平盤 收30.908元 16:12

耶誕送大禮 川普:富人如今更加富有

2017-12-25 17:30中央社 華盛頓24日綜合外電報導

媒體今天報導,美國總統川普在佛羅里達州海湖俱樂部(Mar-a-Lago)對賓客說, 「你們現在都更富裕得多」;川普不久前才簽署規模達1.5兆美元的稅改法案。

批評人士說,這項法案將不成比例地幫助最富有的美國人。

「紐約郵報」 (New York Post)報導,哥倫比亞廣播公司(CBS)引述在場人士的話說,川普22日傍晚在「冬季白宮」海湖俱樂部舉行的晚宴上,對與他同為美國1%頂尖富豪的賓客說,他稍早簽署「史上最大規模」的減稅法,將使他們變得更加富裕。

根據報導,川普正在這個位於棕櫚灘(Palm Beach)的奢華度假村歡度耶誕佳節。申請加入海湖俱樂部的費用為20萬美元,每年還要繳交1萬4000美元年費。

川普述說減稅法案的好處,表示這不僅能製造就業機會,也是給中產階級的耶誕禮物。這是川普自去年贏得大選以來的首個重大立法勝利。

川普上週在內閣會議上說:「從明年2月開始,他們就能看見成果,這項法案意味他們能把更多錢拿回家,對辛勤工作的美國人來說,將會是個令人難以置信的耶誕禮物。我說過我希望能在耶誕節前完成這件事,我們真的做到了。」

民主黨批評共和黨提出的減稅法案獨惠企業和富人,卻傷害中產階級和低收入美國人,因為降低企業稅是永久性,而個人減稅的有效期僅10年。

聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)推文說,川普終於說出共和黨稅改計畫的贏家是誰。

桑德斯說:「至少川普終於說出了有關他稅改法案的真相。」

無黨派研究機構「稅賦政策中心」(Tax PolicyCenter)說,80%的美國人2018年將繳納較少稅款,不到5%的人納稅金額將增加不到10美元。

稅賦政策中心說,到了2027年,53%的美國人納稅金額會增加。(譯者:中央社劉文瑜)

川普 減稅 稅改
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top