親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

土耳其明年將聘11萬公務員 整肅後補缺

2017-12-25 17:00中央社 伊斯坦堡/安卡拉24日綜合外電報導

路透社報導,土耳其總理耶伊爾德勒姆(Binali Yildirim)今天表示,預計將在2018年額外聘僱11萬名公務人員,包括教師、醫療及宗教人員。

耶伊爾德勒姆在土國南部邊界城鎮卡利斯(Kilis)表示,政府將額外聘僱2萬名教師、3萬6000名衛生部門人員和1萬5000名司法部人員。

法新社報導,已有數千名法官與檢察官在肅清行動中遭到革職。

耶伊爾德勒姆在電視轉播的評論中表示:「這樣一來,各部會和國家部門才不致出現『人員短缺造成中斷』的問題。」

土耳其政府今天才發動去年流產政變以來最新一波整肅行動,解雇了2700多名公家機關人員,因他們和「恐怖」組織有所聯繫。

根據官方公報(Official Gazette),包括學者、士兵和軍方人員在內,共有2756名人員從內政、外交與國防等部會遭解職。(譯者:中央社陳乃瑜)

政變
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top