親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

律師質疑勞團抗議現場被捕 政院:非逮捕

2017-12-25 16:54中央社 記者顧荃台北25日電

勞團23日遊行抗議勞基法修法,有律師質疑警方「連律師都敢逮捕」,質疑是「威權復辟」。行政院發言人徐國勇今天表示,律師不是被逮捕,當天沒有任何逮捕行動。

徐國勇下午出席「國家永續發展獎頒獎典禮」,會後受訪時做上述表示。

徐國勇說,如果是逮捕,現行犯就會送到警察機關。此外,去參加遊行的人,不管任何身分都是平等的,要看警察有沒有平等對待每個人,這才是重點,參加遊行的人有勞工、醫生、護理師或律師等各種身分,並不會因為身分不同而有不同的待遇。

徐國勇說,勞基法修正草案目前在立法院審議中,現在看起來應該會在臨時會處理,行政院予以尊重。

外傳行政院長賴清德與商總座談延期,是因為勞基法爭議,對此徐國勇回應「沒這回事」,這是因為雙方時間無法配合,才會另外找時間,一、兩週前就已經決定改期,與抗議勞基法的遊行無關。

另外,對於總統蔡英文日前表示她的最低工資夢想數字是新台幣3萬元,徐國勇說,政府希望年輕人低薪的狀況能有所改善,提出軍公教加薪3%、解決五缺問題、做好加速投資台灣的環境、稅制優化與前瞻基礎建設等各種政策,很多企業也響應說會加薪,相信很快會達到。

徐國勇 勞基法 前瞻基礎建設
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top