親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

意外!京華城標售案流標收場 16:55

新台幣升1.3分 收30.881元 16:12

旅客睡過頭載到調車場 交長:不容再犯

2017-12-25 16:30中央社 記者汪淑芬台北25日電

民進黨立委葉宜津今天質詢時說,2013年發生一名高中生在台鐵列車上睡過頭被載到調車場,沿鐵軌走回車站遭撞死,今年又有旅客被載到調車場,交通部長賀陳旦說,此事不容再犯。

立法院今天安排台灣鐵路管理局報告107年度預算。

推薦

葉宜津說,2013年9月有一名高中生在台鐵列車上睡過頭,被載到調車場,沿鐵軌走回車站被撞死,今年又有兩人在台鐵車廂睡著被載到調車場,乘客打電話給台鐵客服人員,客服竟回答不知如何處理,讓旅客同樣沿軌走回車站,「難道人命不值錢?」

葉宜津說,捷運或高鐵都未曾發生過這樣的事,台鐵車輛應有清車人員,到底有沒有人做最後巡視?先前已鬧出人命還不改善,漫不經心。

台鐵局長鹿潔身說,依規定,台鐵列車到終點站要有人做最後巡視,高中生被撞事件後,法院刑事判決台鐵沒有責任,但基於照顧旅客安全,未來應更加強巡視。

葉宜津要求台鐵落實最後巡視,並要求交通部一個月內提出懲處辦法。

交通部長賀陳旦表示,針對旅客睡過頭事件,台鐵應用更高標準要求自身的服務,台鐵必須記下曾發生的事,不容再犯。

葉宜津 交通部 賀陳旦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top