親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣收平盤 收30.908元 16:12

空污季 台電備轉容量高於6%要降載減排

2017-12-25 16:21中央社 記者吳欣紜台北25日電

台灣秋冬季節空氣污染嚴重,環保署今天表示,行政院已有政策指示,在空氣污染嚴重季節,台電備轉容量以6%為上限,超過6%就要降載減排、減少空污排放。

台灣西部地區從23日至今空氣品質一直處於不佳的狀態,行政院環境保護署今天臨時召開「近期影響空氣品質惡化之成因」記者會,說明這兩天空污嚴重原因及積極作為。

環保署空氣品質保護及噪音管制處副處長謝炳輝指出,進入空污季節後,環保署每天都與地方政府密切聯繫,23日包含協和、台中及興達電廠都有執行降載減排或機組歲修,24日則有林口、協和、台中及興達降載或歲修,總減少發電數約210萬度。

謝炳輝說,遇到空氣品質不佳時,中央除了會協調電力調度,行政院也有政策指示,在空氣污染嚴重季節,台電備轉容量以6%為上限,只要超過6%就要降載減排,電廠歲修也會盡量排在空氣品質不好的季節。

此外,環保署環境監測及資訊處處長張順欽也表示,未來只要台灣有3個空氣品質區達到紅害等級,就會針對可能形成原因及後續發展,對外說明提醒,讓民眾加強防護。

空氣品質 台電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top