親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

越南下龍灣遊船遭撞沉 31陸客全獲救

2017-12-25 16:12中央社 河內25日電

越南知名旅遊景點下龍灣昨天發生一起遊船與駁船相撞意外,導致遊船進水下沉,1名導遊、4名船員與船上31名陸客落海,所幸所有落海人員及時獲救。

越南「民智報」新聞網站報導,載有31名中國遊客、1名導遊與4名船員的QN3109號遊船昨天上午出發前往下龍灣遊玩,當天下午返港時與一艘駁船相撞。

報導指出,遊船因受損而進水下沉,船上全部人員落海,當地搜救單位立刻派遣救援隊赴現場,及時將全部乘客與船員救起,人員都平安無事。

報導說,當地相關部門已打撈沉船,並調查撞船原因。

下龍灣位於北部灣西部,離越南首都河內150公里,被聯合國教科文組織評為世界8大自然奇觀之一,也是世界49大自然遺產之一。下龍灣是越南國內外旅客最受歡迎的旅遊景點之一。

聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top