親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股連五跌 蘋果大跌2.9%陷入熊市 06:30

盧麗安被選為中國全國台聯副會長

2017-12-25 16:00中央社 台北25日電

中國涉台組織全國台聯今天改選幹部,台灣出生的中共19大代表、上海市台聯會長盧麗安被推選為全國台聯副會長;黃志賢則被推選為會長,取代現任會長汪毅夫。

上海市台聯今天透過微信公眾號公布這項訊息。其中,因台灣出生背景出任中共第19次全國代表大會黨代表,引發話題的盧麗安,如今又被選為全國台聯副會長,再度受到矚目。

黃志賢1956年生,祖籍台灣台南,具中共黨員身分,但也於2004年加入附屬政黨「台灣民主自治同盟」,歷任台盟中央辦公廳副主任、主任、常務副主席,現任全國政協常委、副祕書長。

中國全國台聯全稱「中華全國台灣同胞聯誼會」,成立於1981年12月22日,是由台灣籍人士及其後代為主體、以同鄉會形式存在的涉台統戰組織。

今年12月22日,全國台聯以「第10次全國台灣同胞代表會議」的名義在北京集會,被認為可能接掌中國全國政協主席的中共政治局常委汪洋出席致詞。會議在今天閉幕,黃志賢、盧麗安等人則在會後舉行的全國台聯10屆1次理事會上,被推舉為正副會長。

台聯 中共19大
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top