親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸2018年開始發布調查失業率數據

2017-12-25 16:00中央社 台北24日電

中國國家統計局總經濟師盛來運表示,國家統計局近年進行積極探索,建立「三新」調查統計制度,完善勞動力調查制度,準備從明年開始發布調查失業率數據,近期還將發布綠色發展指數。

盛來運近日接受官媒新華網專訪時,作以上宣布。

中國國家統計局目前的失業調查數據有「全國城鎮調查失業率」、「31個大城市城鎮調查失業率」兩種,但被認為與國際調查標準不盡相同,且並非定期公布。

中國人力資源和社會保障部則是每季會公布「全國城鎮登記失業率」,因為採取失業人士到部門登記才列入統計,其數據被認為比實際失業率要低。

盛來運指出,現有指標體系反映經濟建設方面的指標偏多,反映社會發展、人與自然和諧發展的指標少;反映總量指標多,反映結構調整和轉型升級的指標少,反映新經濟新動能成長和品質效益方面的指標也不充分。

他表示,國家統計局要按照建設現代化經濟體系和實現高品質發展的要求,增加反映產業、行業、地區等各方面結構協調性方面的指標、品質效益指標和新動能發展指標。

盛來運強調,在高品質發展階段,要更加重視民生事業發展和資源環境改善情況,就業、收入、消費、生態環境等指標重要性不斷提升。

盛來運說,國家統計局近年來進行積極探索,建立了「三新」調查統計制度,完善勞動力調查制度,準備從明年開始發布調查失業率數據,近期還將發布綠色發展指數。

根據國家統計局14日發布,今年1至11月,全國城鎮調查失業率和31個大城市城鎮調查失業率都保持在4.9%。

失業率
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top