親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

湖南桃江發現清代一品夫人墓 保存完整

2017-12-25 15:45中央社 台北25日電

中新網今天報導,中國大陸湖南省益陽市桃江縣文物管理所日前在文物調查時,發現一座保存完好的清代墓葬,墓主是清代湘軍將領丁義方的母親:一品夫人黃老夫人。

據報導,古墓位於桃江縣浮邱山鄉人行山村鳴石灘,佔地面積272平方公尺,墓前神道兩側有保存完好的石像生6個、華表一對。

黃老夫人墓是桃江縣境內目前發現的唯一一座保存完好的一品夫人墓,對研究清代的階級制度與喪葬禮制等有很大的意義。

報導指出,這座古墓安葬的是清代湘軍將領丁義方的母親。丁義方在清咸豐年間投軍名將曾國藩創立的湘軍,因在一次軍隊譁變中,仗劍擊退叛軍搭救曾國藩,而深得器重。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top