親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

相隔12年再度出征APEC 張忠謀:Do My Best 11:30

補做環評時可續採礦 王美花:取得平衡

2017-12-25 15:46中央社 記者劉冠廷台北25日電

經濟部次長王美花今天表示,若要求採礦業者停工來補做環評,生產鏈可能會有很大的問題,也不知環評會做多久;因此,為取得平衡,才會允許業者補做環評時,可持續開採。

立法院經濟委員會今天審查礦業法條文修正草案,針對環保團體稱行政院版本允許業者在補做環評時可持續採礦,不需停工,有架空環評之嫌。王美花在受訪時表示,有礦業權者在民國4、50年就已取得礦權並持續開挖,新法令若規定要再做環評,這是很難想像可以去停工的,生產鏈可能會有很大的問題。

王美花說,她認為已有礦權的業者需要補做環評,但是不應該在補做環評時就停工,環評會做多久、程序會多久,沒有人知道,因此要取得一個平衡,才會允許業者補做環評時,可持續開採。

環評 礦業 王美花
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top